Peladi - Montepulciano D'Abruzzo DOC/DOP

Uvaggio:
100% Montepulciano 

Terreno
:
medio impasto tendente all’argilloso

Altitudine s.l.m. :
250m
t 

Sistema di allevamento delle piante
:
tendone abruzzese e filare 

Analisi sensoriale
:
Vino di colore rosso rubino con sfumature violacee, profumo intenso, sapore sapido e corposo.

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3,69€

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Tipo di vinificazione: tradizionale a temperatura controllata 
Notizie varie: La vinificazione tradizionale, la raccolta manuale , l’immediata pigiatura delle uve e la fermentazione a temperatura controllata consentono di ottenere un prodotto morbido e dalle spiccate caratteristiche tipiche della zona di produzione.
Abbinamenti gastronomici: si assapora con piatti a base di carne.

Riconoscimenti

Guida Gambero Rosso “Vini d'Italia”:  ed. 2009  -  2010  due  bicchieri 
Gambero Rosso “l'almanacco del bere bene”  2007
Guida slow food “slow wine”:  vini segnalati Presenza almanacco gambero rosso
Guida veronelli 2008 votazione 85 Guida al vino quotidiano slow food

Cenni Storici

Il vitigno Montepulciano, che nasce proprio come cerasuolo, è originario della VallePeligna. Questa notizia confermata da uno scritto dello storico Michele Troia risalente al XVIII secolo, quindi, molto anteriore rispetto a quando si vantavano le origini toscane del vitigno. in questa zona ha subito delle selezioni e si è adattato facilmente alle variazioni ambientali in seguito al suo diffondersi nei territori vicini e in gran parte della regione Abruzzo.
Il nome di questo vino non ha nessun collegamento con il vino Nobile di Montepulciano e l'omonimia risulta quindi puramente casuale, quest'ultimo, infatti, trae origine dalla città in cui viene prodotto, mentre quello abruzzese, dal vitigno che ne caratterizza in maniera determinante l'uvaggio.

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