Trebbiano D'Abruzzo DOC/DOP - Peladi

Uvaggio:
100% Trebbiano 

Terreno:
medio impasto tendente all’argilloso

Altitudine s.l.m. :
250mt
 

Tipo di allevamento delle piante:
tendone abruzzese e filare 

Analisi sensoriale:
vino di colore giallo paglierino, profumo fruttato, sapore morbido, asciutto.

Più dettagli

3,69€

Più informazioni

Tipo di vinificazione: a temperatura controllata 
Vinificazione: la criomacerazione del pigiato, l’immediata pigiatura delle uve e la fermentazione a temperatura controllata del mosto pulito danno luogo al trebbiano d’abruzzo "peladi".
Abbinamenti gastronomici: si assapora molto bene come aperitivo e si accosta  con antipasti e piatti di pesce.

Riconoscimenti

Guida Gambero Rosso “Vini d'Italia”:    2010 un bicchiere
Gambero Rosso “l'almanacco del bere bene”  2008 e 2009 
Guida l'Espresso i vini d'italia 2010 : 3 bottiglie

Cenni Storici

Dell’esistenza del vitigno Trebbiano in Abruzzo vi è testimonianza sin dal XVI secolo quando Andrea Bacci, nella sua opera “De naturali vinorum historia ...” , segnala la presenza nel Fucino e nell’area Peligna di un vino ottenuto da uve Trebulanum. , è un vitigno a germogliamento medio-tardivo così come la maturazione che indicativamente va dal 10 settembre ai primi di ottobre

Customers who bought this product also bought:

14 other products in the same category: